CODIGO PLANTILLA 2 COLUMNAS
CODIGO PLANTILLA 3 COLUMNAS

quinta-feira, 21 de junho de 2012

Torta de maracuja e chocolate branco

Adriano Moreira

 

 

Torta-de-maracuja-e-chocolate-branco

 

ingredientes
base
  • 100g de margarina
  • 200g de biscoito sem recheio sabor chocolate ou leite (triturado)
recheio
  • 350g de chocolate branco
  • 200 ml de suco de maracuja concentrado
  • 3 caxinha de creme de leite (gelado)
  • 1 envelope de chantilli em pó (yoki)
  • 6 colheres (sopa) de açucar de confeitero
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres de sopa de agua para hidratar a gelatina
cobertura
  • 1 maracuja com sementes
  • meia xicara de chá de açucar
  • 100 ml de suco de maracuja concentrado
  • 1colher de chá de amido de milho
  • 50 ml de agua
modo de preparo
base

1 - misture aos poucos a margarina com o biscoito ate formar uma massa (dependendo do biscoito nao prescisa usar toda margarina).

2 - espalhe toda a massa sobre uma forma redonda de fundo falso, use uma colher para espalhar e apertar a massa pela lateral da forma, nao deixe muita massa no fundo, faça uma lateral de dois dedos. Com uma faca de ponta, dê algumas pontadas na massa.

3 - leve ao forno pre aquecido (180º) por 15 min. deixe esfriar.

recheio

1 - derreta o chocolate (banho maria ou micro ondas ) adicione o suco ao chocolate misture bem ate virar um creme e reserve.

2 - adicione na batedeira o creme de leite, o açucar e o chantilli (yoki) bata tudo ate formar um creme mole adicione a este creme o chocolate que foi misturado com o maracuja e bata em velocidade baixa só pra misturar.

3 - hidrate a gelatina, com ela ainda quente pegue 3 colheres do creme e misture bem com a gelatina. Feito isso, coloque esta mistura com o restante na batedeira e bata por 15 seg .

4 - despeje todo o creme sobre a massa e leve a geladeira até que fique firme.

cobertura

1 -dissolva o amido na agua leve todos os ingredientes ao fogo sempre mexendo ate engrossar.

2 - deixe esfriar e espalhe sobre toda a torta. fica na geladeira ate a hora de servir.

dica

esta torta pode ser feita com chocolate ao leite ou meio amargo, basta mudar o chocolate e fruta,no lugar do suco coloque leite e a cobertura pode ser calda de morango, chantilly, coco, o que sua imaginaçao mandar

Nenhum comentário:

Postar um comentário