ingredientes
base
- 100g de margarina
- 200g de biscoito sem recheio sabor chocolate ou leite (triturado)
recheio
- 350g de chocolate branco
- 200 ml de suco de maracuja concentrado
- 3 caxinha de creme de leite (gelado)
- 1 envelope de chantilli em pó (yoki)
- 6 colheres (sopa) de açucar de confeitero
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres de sopa de agua para hidratar a gelatina
cobertura
- 1 maracuja com sementes
- meia xicara de chá de açucar
- 100 ml de suco de maracuja concentrado
- 1colher de chá de amido de milho
- 50 ml de agua
modo de preparo
base
1 - misture aos poucos a margarina com o biscoito ate formar uma massa (dependendo do biscoito nao prescisa usar toda margarina).
2 - espalhe toda a massa sobre uma forma redonda de fundo falso, use uma colher para espalhar e apertar a massa pela lateral da forma, nao deixe muita massa no fundo, faça uma lateral de dois dedos. Com uma faca de ponta, dê algumas pontadas na massa.
3 - leve ao forno pre aquecido (180º) por 15 min. deixe esfriar.
recheio
1 - derreta o chocolate (banho maria ou micro ondas ) adicione o suco ao chocolate misture bem ate virar um creme e reserve.
2 - adicione na batedeira o creme de leite, o açucar e o chantilli (yoki) bata tudo ate formar um creme mole adicione a este creme o chocolate que foi misturado com o maracuja e bata em velocidade baixa só pra misturar.
3 - hidrate a gelatina, com ela ainda quente pegue 3 colheres do creme e misture bem com a gelatina. Feito isso, coloque esta mistura com o restante na batedeira e bata por 15 seg .
4 - despeje todo o creme sobre a massa e leve a geladeira até que fique firme.
cobertura
1 -dissolva o amido na agua leve todos os ingredientes ao fogo sempre mexendo ate engrossar.
2 - deixe esfriar e espalhe sobre toda a torta. fica na geladeira ate a hora de servir.
dica
esta torta pode ser feita com chocolate ao leite ou meio amargo, basta mudar o chocolate e fruta,no lugar do suco coloque leite e a cobertura pode ser calda de morango, chantilly, coco, o que sua imaginaçao mandar
Nenhum comentário:
Postar um comentário