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quinta-feira, 4 de abril de 2013

Salgadinho Jurandyr Affonso

Croquetes de Carne de sol e Abóbora
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
½ cebola picada
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara de chá de abóbora refogada com temperos
2 xicaras de chá de carne de sol cozida e desfiada desfiada
1 ¼ de xícara de chá de caldo do cozimento da carne de sol
½ lata de creme de leite
3 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de molho de tomate pronto
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Salsinha ou coentro a gosto
Modo de fazer coloque para dourar no azeite o alho a cebola depois coloque os demais ingredientes deixe ferver coloque a farinha de trigo e mexa até soltar da panela, depois coloque a salsinha e coloque a massa em uma bancada sove a massa ainda quente modele os croques empane no ovo e farinha de rosca
Croquetinhos de Frango com Milho
Ingredientes:
500 gr. de frango ou chester cozido, picado e refogado à gosto
1 alta de milho verde batido com água
1 litro de leite
1 cebola ralada
1 dente de alho socado
2 tabletes de caldo de galinha Maggi
120 gr. de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de farinha de milho triturada
1 colher (sopa) de creme de Queijo
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo Renata
1 colher (sopa) de creme de leite Nestlé sem soro
½ xícara (chá) de cheiro - verde picado
sal, fondor e temperos à gosto
Modo de Fazer: Doure o alho e a cebola na manteiga, junte todos os demais ingredientes, temperando `a gosto. Deixe ferver, acrescente as farinhas, mexendo rapidamente até soltar da panela. Empane no ovo batido e farinha de rosca.
Frite em óleo quente
Quiche aos 4 queijos
Massa
Ingredientes:
300 gr. de farinha de trigo Renata
200 gr. de manteiga sem sal
1 ovo pequeno
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) rasa de sal
1 pitada de fermento em pó
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Modo de Fazer: Junte os ingredientes, amassando delicadamente, deixe a massa descansar 20 minutos e empregue.
Recheio
Ingredientes:
2 ovos inteiros
1 lata de creme de leite Nestlé com soro
1 xícara de bechamel firme
orégano, sal, noz – moscada ralada e temperos à gosto
50 gr. DALLORA GORGONZOLA
100 gr. de queijo prato ralado no ralo grosso
200 gr. de DALLORA TRADICIONAL
1 xícara (chá) de parmesão ou meia-cura ralado
cebolinha verde picada à gosto
Modo de Fazer: Misture todos os ingredientes e empregue. Leve ao forno para assar.
HOT DOG ENFORMADO
MASSA
30 gr de fermento para pão
2 colheres de sopa de açúcar
1 copo de leite mormo
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
2 ovos inteiros
3 colheres e sopa de queijo ralado
500 a 600 gr de farinha de trigo
Modo de Fazer: Bata Todos os ingredientes na batedeira com um pouco da farinha de trigo, depois de ponto na massa cm o restante, deixe a massa descansar por 30 minutos , abaixe a fermentação abra com um rolo, recheie pincele gema e leve para assar em forno pré aquecido.
Recheio: 300 gr de salsicha
2 tomates picados sem sementes e levemente temperados
200 gr de queijo prato fatiado
100 gr de DALLORA
Modo de fazer: Abra a Massa com um rolo, corte um quadrado coloque o recheio. pincele
Gema na massa para fechar, feche pincele por cima coloque orégano ou queijo ralado e leve
Para assar no formo pré aquecido a 180 graus até ficar dourado sirva bem quente.
Pão de Batata com frango e Dallora
Massa
Ingredientes:
400 gr. de batata cozida e espremida
70 gr. de fermento para pão
2 ovos inteiros
1 gema
150 gr. de manteiga
100 gr. de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
250 ml. de leite
500 à 600 gr. de farinha de trigo Renata
Modo de Fazer: Dissolva o fermento com o açúcar, agregue o restante dos ingredientes deixe dobrar de volume, recheie com frango e catupiry, enrole, e leve para assar em forno pré - aquecido a 180º C
Recheio:
½ xícara (chá) de azeite
400 gr. de frango cozido e desfiado com todos os temperos
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebola grande ralada
4 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
¼ xícara (chá) de azeitona preta picada
1 lata de milho verde
Molho de pimenta e temperos à gosto
Demais ingredientes:
200 gr. de Dallora
Pão de Queijo Mineiro
Ingredientes: 500 gr de polvilho azedo
250ml de água
150 gr de gordura vegetal hidrogenada
1 colher de sopa de sal
3 a 4 ovos inteiros
100 gr e queijo meia cura ralado
100 gr de queijo parmesão ralado
Modo de Fazer: Leve ao fogo a água e a gordura e deixe até ferver quando então escalde
O polvilho e deixe amornar, depois junte os demais ingredientes e os ovos uma a um e por
Ultimo os queijos, modele os pães e leve par assar

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