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sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Anéis de cebola

 

 

 

Ingredientes
4 cebolas bem grandes descascadas
1 lata de cerveja clara

3 ovos
1 xícara (chá)de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (café) de noz moscada em pó
Óleo de milho em abundância
Modo de preparo
Com uma faca bem afiada corte as cebolas em fatias de 1cm de espessura e destaque os anéis.
Despeje a cerveja numa vasilha refratária, junte os anéis de cebola e deixe marinar durante 30 minutos.
Em outra vasilha ponha os ingredientes para empanar e misture com um batedor de arame até obter um a massa mole.
Deixe essa massa descansar na geladeira durante 15 minutos.
Tire os anéis de cebola da cerveja e seque-os com papel absorvente.
Aqueça bem o óleo (1/2 litro, no mínimo) em fogo médio numa panela bem grande.
Quando o óleo estiver bem quente retire a massa da geladeira, passe cada anel de cebola nela e frite de 2 em 2 ou de 3 em 3 de cada vez para que não grudem formando um amontoado que vai ser difícil separar com a escumadeira.
Deixe fritar durante 2 minutos de cada lado até que fiquem dourados.
Retire-os e coloque para escorrer numa travessa forrada com papel absorvente.
Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções

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