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quarta-feira, 4 de julho de 2012

Acarajé

 

 

Receita de Acarajé

Prato típico da culinária baiana muito encontrado em Salvador. É servido pelas queridas baianas e pode ser recheado com camarão refogado, salada de tomates verdes, vatapá, caruru.

Ingredientes para os acarajés

  • 500 gramas de feijão fradinho
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto
  • 1 cebola média cortada em pedaços
  • 2 ou mais xícaras (chá) de azeite de dendê

Receita de Acarajé

Ingredientes para o molho

  • ½ xícara (chá) de camarões secos e sem casca
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 pimentas malaguetas picadinhas
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite de dendê

Modo de preparo do molho

Triture bem, no liquidificador, a pimenta e metade dos camarões. Em panela pequena, coloque o azeite de dendê e refogue a cebola com o sal até a cebola murchar. Acrescente os camarões triturados e os inteiros, misture, retire do fogo e deixe esfriar.

Modo de preparo dos acarajés

Deixe o feijão de molho em água por no mínimo 10 horas ou deixe de molho na véspera.
Escorra o feijão e com as mãos esfregue os grãos para soltar as cascas. Lave o feijão para eliminar as cascas. No liquidificador, coloque o feijão (sem cascas), a cebola e bata aos poucos até triturar bem e obter uma massa homogênea. Se for muito necessário, acrescente, aos poucos, 1 colher (chá) de água. Coloque o mínimo possível de água. Acrescente o sal e misture. Aqueça o azeite de dendê em uma frigideira funda, em fogo médio. Com o auxílio de duas colheres de sopa, modele os acarajés em formato ovalado. Aos poucos, vá fritando os acarajés até ficarem secos e corados por fora e firmes por dentro. Coloque-os sobre papel toalha e reserve.

Montagem dos acarajés

Corte cada acarajé ao meio e sirva quente com o molho.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 25 acarajés.
Coloque uma cebola pequena inteira no óleo da fritura. Isso impede a gordura de queimar.
Se preferir poderá além do molho, rechear também com saladinha feita com tomates verdes picadinhos temperados com sal, suco de limão e coentro picado.
Ao modelar os acarajés; facilita molhar as colheres em água para eliminar resíduos de massa da colher.
Fonte: Grupo Lar doce Lar


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