Recebida do grupo Lar doce Lar
Tempo de Preparo: Mais de 1 hora
Porções: Servem 5 pessoas ou mais
Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
- 1 Quilo(s) lagarto
- 0,5 Colher(es) de chá ou de café sal
- 0,5 Xícara(s) alho-poró cortado em fatias finas
- 1 Unidade(s) cenoura pequena ralada
- 1 Unidade(s) pão francês esfarelado sem a casca
- 2 Colher(es) de chá ou de café cheiro-verde picado
- 5 Colher(es) de sopa maionese HELLMANN’S
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, corte a carne ao meio, no sentido do comprimento sem separar as partes, formando um bolso. Tempere com o sal e reserve.
- Em uma tigela pequena, coloque o alho-poró, a cenoura, o pão, o cheiro-verde e 1 colher (sopa) de maionese HELLMANN’S. Misture e recheie a carne. Prenda as bordas da carne com palitos de madeira e reforce com barbante para não vazar o recheio. Reserve.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a carne. Junte a água e cozinhe em fogo médio por 45 minutos. Retire a panela do fogo e espere sair o vapor.
- Verifique o cozimento. Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada. Retire a carne da panela, fatie mantendo o formato da carne. Reserve.
- Junte o restante da maionese HELLMANN’S ao caldo do cozimento da carne, misture com uma colher de pau e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até obter um molho homogêneo e espesso. Reserve.
- Coloque a carne reservada em uma travessa, cuba com o molho reservado e sirva em seguida.
- VARIAÇÃO Se preferir acrescente 10 azeitonas pretas picadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário