CODIGO PLANTILLA 2 COLUMNAS
CODIGO PLANTILLA 3 COLUMNAS

quarta-feira, 4 de julho de 2012

Carne assada recheada

Recebida do grupo Lar doce Lar

Tempo de Preparo: Mais de 1 hora

Porções: Servem 5 pessoas ou mais

Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

  • 1 Quilo(s) lagarto
  • 0,5 Colher(es) de chá ou de café sal
  • 0,5 Xícara(s) alho-poró cortado em fatias finas
  • 1 Unidade(s) cenoura pequena ralada
  • 1 Unidade(s) pão francês esfarelado sem a casca
  • 2 Colher(es) de chá ou de café cheiro-verde picado
  • 5 Colher(es) de sopa maionese HELLMANN’S


Modo de preparo

  1. Com uma faca afiada, corte a carne ao meio, no sentido do comprimento sem separar as partes, formando um bolso. Tempere com o sal e reserve.
  2. Em uma tigela pequena, coloque o alho-poró, a cenoura, o pão, o cheiro-verde e 1 colher (sopa) de maionese HELLMANN’S. Misture e recheie a carne. Prenda as bordas da carne com palitos de madeira e reforce com barbante para não vazar o recheio. Reserve.
  3. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a carne. Junte a água e cozinhe em fogo médio por 45 minutos. Retire a panela do fogo e espere sair o vapor.
  4. Verifique o cozimento. Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada. Retire a carne da panela, fatie mantendo o formato da carne. Reserve.
  5. Junte o restante da maionese HELLMANN’S ao caldo do cozimento da carne, misture com uma colher de pau e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até obter um molho homogêneo e espesso. Reserve.
  6. Coloque a carne reservada em uma travessa, cuba com o molho reservado e sirva em seguida.
  7. VARIAÇÃO Se preferir acrescente 10 azeitonas pretas picadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário