CODIGO PLANTILLA 2 COLUMNAS
CODIGO PLANTILLA 3 COLUMNAS

quarta-feira, 4 de julho de 2012

RECHEIOS E COBERTURAS

 

Retirados da comunidade Receitas aprovadas por nós

Mousse de chocolate

clip_image002

Bate o chantily e misture o chocolate em po, as claras em neve (batidas com o açúcar) e a gelatina é sem sabor, (diluida conforme instruções) e misture tudo junto.
a gelatina q da consistencia, faz o recheio não cair.
bjos.
fiz um mousse de chocolate
2 claras em neve
3 colheres de sopa de açucar
1 xic de chá de chocolate em pó
2 xic. de chantilly amélia batido
6g de gelatina sem sabor
misture tudo ok...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Recheio (não vai ao fogo):
300 g coco ralado desidratado sem açúcar
½ lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
8 colheres de sopa de leite em pó não adoçado
Numa tigela, basta misture tudo até formar uma pasta cremosa consistente (pode acrescentar leite em pó se achar mole)
Cobertura Marshmallow com calda de chocolate:
7 claras em neve firme
1 ½ xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Faça uma calda em ponto de fio (cerca de 10 min fervendo), com a batedeira ligada, despeje aos poucos na clara em neve e bata bem até ficar homogêneo. Reserve na geladeira.
Calda de chocolate:
2 colheres de açúcar
1 colher rasa de margarina ou manteiga sem sal (fiz com sal mesmo)
4 colheres sopa chocolate em pó (bem escuro)
3 colheres sopa de leite (pode ser suco de laranja ou outro)
- Derreta a margarina com açúcar e junte o chocolate e o leite ou suco, deixe ferver até engrossar um pouco. Apague o fogo e mexa até esfriar para não cristalizar por cima.

como usar e como fica...

- Cubra o bolo com o Marshmallow com bastante fartura, não precisa se preocupar com a aparência. Em seguida regue com a “calda de chocolate que deverá estar fria”, muito importante...
Passe as costas de uma colher e vá puxando para cima para que fique arrepiado... A cada passada da colher, limpe, para aparecer o chocolate em todas.
Regue com mais calda de forma que escorra... Leve para gelar por pelo menos 2h!!

clip_image004

Dá pra ter uma noção de como fica o recheio...

clip_image006

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Bigadeiro de ganache com café
.
Ingredientes:
2 latas de leite condensado (nunca coloco as duas inteiras, sempre deixo cerca de ¼ sem usar, mania minha)
1 colher de sopa bem cheia de margarina (com ou sem sal)
6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó (pode ser achocolatado, só fica mais doce)
100 ml = meio copo americano de café forte sem açúcar (opcional, mas não dá para saber que há café no final)
400 ml de creme de leite (uso de chaixinha mesmo, não tem soro)
320 g de chocolate amargo picado (ou 2 barras de 160g da nestlé ou garoto)
Preparo:
Numa panela de fundo grosso, misture os 3 primeiros ingredientes, para fazer um brigadeiro como outro qualquer... acrescente o café...
Leve ao fogo mexendo sempre até quase no ponto de enrolar, pouco mais mole... (cerca de 20 min mexendo em fogo médio para baixo)
Junte o creme de leite e mexa por mais uns 5 min...
desligue o fogo e acrescente o chocolate picado mexendo até derreter completamente...
Deixe esfriar completamente antes de usar...
Pode ser usado com bico pitanga grande, pois é bem consistente... para bicos finos, não testei...
Depois de frio, se achar duro, acrescente mais creme de leite até o ponto desejado... ou aqueça novamente em banho maria...
Conserva bem até 10 dias em pote fechado na geladeira.

clip_image008

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

clip_image010

recheio
3 latas de leite condensad cozido
3 latas de creme de leite
1 pacote de coco ralado de 100gr
2 latas de pessego
preparo
juntar o leite condensado cozido com o creme de leite, o coco ralado, misturar bem, colocar no bolo e distribuir o pessego picadinho
para molhar eu usei, leite de coco, leite condensado e leite

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Nenhum comentário:

Postar um comentário