CODIGO PLANTILLA 2 COLUMNAS
CODIGO PLANTILLA 3 COLUMNAS

terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Bolo na casquinha de sorvete.

Esta receita retirei do blog: chocorango.blogspot.com, que eu recomendo muitíssimo, pois é de dar água na boca.

Bolo na casquinha

100g  xícara de manteiga
1 xícara de açúcar granulado
2 ovos
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
24 casquinhas de sorvete tipo biju
Recheio de Brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura
300ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Granulado, cerejas, calda de chocolate
Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma retangular grande com papel alumínio. Faça furos com uma faca e encaixe cada casquinha de sorvete nesses furos. Reserve.
2. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme claro e fofo. Acrescente um ovo por vez, batendo bem depois de cada adição. Adicione a baunilha e bata novamente. Alternadamente, junte o leite e a farinha e bata só até misturar. Não bata demais a massa, apenas o suficiente para incorporar os ingredientes. Junte o fermente e misture com uma espátula.
3. Preencha a casquinha de sorvete com a massa até quase a borda. Leve ao forno por aproximadamente 30-40 minutos ou até que inserindo um palito no centro do bolo saia limpo. Deixe esfriar completamente sobre uma grade.
Recheio
4. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio. Em uma panelinha, misture o leite condensado, creme de leite e cacau. Leve ao fogo baixo sempre mexendo até formar um brigadeiro cremoso. Deixe esfriar completamente.
Montagem
5. Corte a superfície de cada bolinho e recheie com o brigadeiro frio. Bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantilly (veja AQUI como), coloque em um saco de confeiteiro e faça uma cobertura farta sobre o bolinho. Decore com granulado, cereja (usamos thimbleberry), calda de chocolate ou o que preferir.
Dicas: Para armazenar as casquinhas, o ideal é não deixar mais de 5-6 horas na geladeira, pois a umidade interna é transferida para a casquinha, deixando-a úmida. Se não for consumir logo, congele as casquinhas, de preferência sem a cobertura. E consuma ainda bem gelado.
Rende: 24 casquinhas.

Barrinhas de Cereais.

Fonte: chocorango.blogspot.com
Barrinha de cereal feita em casa
Receita do programa Mais Você.
400g de bolacha maisena
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 xícaras de flocos de arroz
2 xícaras de aveia em flocos médios ou grossos
100g de leite em pó desnatado
1/2 xícara de uvas passas
1 xícara de damasco seco picado
1/2 xícara de maça desidratada
700g de glicose de milho amarela
Preparo
1. Triture a bolacha no processador, liquidificador ou mesmo com as mãos. Em uma tigela grande, misture a bolacha triturada, o açúcar, flocos de arroz, aveia, leite em pó, uvas passas, damasco e maçã desidratada. Vá acrescentando a glicose e amassando com as mãos para dar liga.
2. Coloque essa mistura em uma forma grande de bordas baixas e passe o rolo de macarrão, prensando a mistura até que fique lisa e uniforme. Deixe descansar por no mínimo 6 horas. Depois desse tempo, corte no formato que preferir e guarde em um pote hermeticamente fechado ou embrulhe com papel manteiga individualmente.
Dicas: A partir dessa base, você pode fazer inúmeras variações. Experimente substituir a bolacha triturada por flocos de milho (sucrilhos) e adoce com mais açúcar mascavo.
As barrinhas das fotos foram feitas com coco ralado, castanha-do-Pará, amendoim, damasco, uvas passas, frutas cristalizadas, mamão papaia e melão desidratados.
Rende: Cerca de 35 barrinhas do tamanho convencional.
Barrinhas de cereais

Pão doce recheado de doce de leite.



imagem retirada do google.
Fonte: site livrodereceitas.com

Ingredientes:


45 gramas de fermento biológico fresco
½ xicara de (chá) de suco de laranja
6 xicaras de (chá) de farinha de trigo
1 xicara de (chá) de leite morno
3 colheres de (sopa) de açúcar
1 xicara de (chá) de óleo
1 colher de (chá) de sal
2 gemas

Para Untar:
Óleo

Para Pincelar: 1 gema

Recheio: 700 gramas de doce de leite

Modo de fazer:

Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture até dissolver. Acrescente as gemas, o óleo, o suco, o leite e mexa. Junte a farinha, aos poucos, misturando até desgrudar das mãos. Sove a massa até ficar lisa e macia, cubra com pano e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume. Abra a massa, espalhe o recheio, enrole como rocambole e prenda as pontas para não sair recheio. Coloque em uma forma grande untada e pincele com a gema. Deixe descansar por mais 10 minutos e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme, corte em fatias e sirva.
Rendimento: 10 porções

Torta de chocolate e banana.

 imagem retirada do Google.
Não tenho a autora da receita.
Massa - 125g açúcar
- 1 ovo
- 1 gema
- 3 colheres (café )de canela em pó
- 1 colher (café ) de sal
- 2 colheres (café) de fermento em pó
- Raspas de 1 limão
- 50g coco ralado seco
- 250g de farinha de trigo
- 80g de manteiga (picada)
Creme de banana - 4 bananas (nanica)
- 4 colheres (sopa) açúcar
- 1 colher sopa suco de limão
- Gengibre, cravo, pimenta da Jamaica em pó a gosto
Ganache
- 250g de chocolate meio amargo
- 150ml creme de leite
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
Massa Misture o açúcar, o ovo, a gema, a canela, o sal, o fermento, as raspas de limão e o coco ralado. Junte a farinha e misture. Coloque a manteiga e trabalhe rapidamente com as mãos. Leve á geladeira por mais ou menos 2 horas, antes de usar. Abra a massa no plástico e monte. Asse com forno pré aquecido a 170ºC asse por 25 minutos.
Creme de banana Corte as bananas em rodelas, adicione o limão e leve ao fogo com o açúcar e especiarias. Deixe misturar até atingir o ponto de purê. Deixe esfriar por mais ou menos 10 minutos.
Ganache Leve o creme de leite ao fogo até ferver. Jogue sobre o chocolate picado e a manteiga. Aplique sobre a torta ainda morna. Para decorar, leve à geladeira até o ponto de creme.

Pavê de chocolate e bolacha champanhe


 imagem retirada do Google
Desconheço a autora da receita.

Ingredientes:
 
2 gemas
130 gramas de manteiga
130 gramas de açúcar
100 gramas de chocolate em tablete meio amargo
2 colheres de sopa de leite
15 bolachas champanhe
1 xícara de café
2 colheres de sopa de chocolate em pó 

Bata bem as gemas com a manteiga e o açúcar. Dissolva o chocolate no leite. Misture tudo e reserve. Forre uma fôrma pequena com uma folha de papel impermeável, untada. Arrume dentro as bolachas, embebidas no café, até cobrir todo o fundo da fôrma.
 
Coloque por cima uma camada de creme de chocolate que estava separado. Repita a operação até terminar o creme e as bolachas. Leve à geladeira por uma noite. No dia seguinte, desenforme e sirva pulverizada com açúcar e chocolate em pó.

Brigadeiro crocante de colher

 


Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU
brigadeiro crocante de colher
Brigadeiro crocante de colher: a criançada vai ficar com água na boca!
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
. 1 lata de leite condensado
. 100 g de chocolate meio amargo picado
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de bolinhas de chocolate crocante

Modo de preparo
Em uma panela média, ponha o leite condensado, o chocolate, a manteiga e o leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até a mistura ficar homogênea e se desgrudar totalmente do fundo da panela. Deixe esfriar, misture 1/3 das bolinhas de chocolate, decore o creme com bolinhas restantes e sirva.

Mini cup cakes.

 

  • Manteiga, 100 g
  • Açúcar, 1 ¼ de xícara
  • Ovos, 2
  • Essência de baunilha, 1 ½ colher (chá)
  • Farinha de trigo, 3 xícaras (chá)
  • Fermento, 2 ½ colheres (chá)
  • Leite, 1 ¼ xícara (chá)
  • Sal, ½ colher(chá)

Passo a passo como fazer cupcakes:


1. Bata a manteiga e o açúcar até virar um creme.

2. Junte os ovos um a um, batendo bem entre a incorporação de cada um deles, e adicione a essência.

3. Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos e junte-os.

4. Aos poucos vá colocando o leite. Quando terminar, deixe bater por mais uns 3 minutos.

5. Coloque as forminhas de papel na fôrma de mini cupcakes e leve ao forno por 20 minutos; forno médio 200°C. Espere esfriar.

6. Decore com chantilly, brigadeiro ou pasta americana.
Fonte: Bem simples
Via: Artesanatos Passo a Passo