Publicarei aqui as receitas que tenho colecionado ao longo de mais de vinte anos. Nenhuma é de minha autoria.Nem todas eu testei. São todas tiradas de programas de TV, revistas e sites. A maioria estará sem créditos, pois, não anotei. Caso alguma seja de sua autoria ou você saiba de quem é, por favor, me avise. Bom apetite e aproveitem!
terça-feira, 31 de janeiro de 2012
Pão doce recheado de doce de leite.
imagem retirada do google.
Fonte: site livrodereceitas.com
Ingredientes:
45 gramas de fermento biológico fresco
½ xicara de (chá) de suco de laranja
6 xicaras de (chá) de farinha de trigo
1 xicara de (chá) de leite morno
3 colheres de (sopa) de açúcar
1 xicara de (chá) de óleo
1 colher de (chá) de sal
2 gemas
Para Untar:
Óleo
Para Pincelar: 1 gema
Recheio: 700 gramas de doce de leite
Modo de fazer:
Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture até dissolver. Acrescente as gemas, o óleo, o suco, o leite e mexa. Junte a farinha, aos poucos, misturando até desgrudar das mãos. Sove a massa até ficar lisa e macia, cubra com pano e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume. Abra a massa, espalhe o recheio, enrole como rocambole e prenda as pontas para não sair recheio. Coloque em uma forma grande untada e pincele com a gema. Deixe descansar por mais 10 minutos e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme, corte em fatias e sirva.
Rendimento: 10 porções
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