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sábado, 21 de janeiro de 2012

Pão Estrela.



INGREDIENTES
50 GRAMAS DE FERMENTO PARA PÃO
1 COPO (200 ML) DE LEITE MORNO
2 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO
2 COLHERES (SOPA) DE AÇUCAR
3 GEMAS
4 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO (PENEIRADA)
MODO DE PREPARAR
DISSOLVA O FERMENTO NO LEITE MORNO E MISTURE O RESTO DOS INGREDIENTES.
AMASSE BEM, SOVANDO ATÉ FICAR MACIO.
ABRA A MASSA COM O ROLO, CORTE TIRAS EM RETANGULO E PASSE O RECHEIO NESSAS TIRAS.
ENROLE CADA TIRA FORMANDO ROLINHOS E COLOQUE-OS NA ASSADEIRA, LADO A LADO, DE FORMA QUE O RECHEIO FICA APARECENDO PRA CIMA.
PODE COLOCAR EM FORMA DE ANEL NO MEIO OU ASSADEIRA COMUM, UNTADA E ENFARINHADA.
DEPOIS DE MONTAR OS ROLINHOS, CUBRA A ASSADEIRA COM UM PANO E DEIXE EM LUGAR QUENTE POR 2 HORAS, PARA CRESCER E DOBRAR DE TAMANHO.
LEVE AO FORNO QUENTE E QUANDO ESTIVER ASSADO, DESPEJE SOBRE OS ROLINHOS, UMA CALDA.
EM SEGUIDA, VOLTE COM O PÃO PARA O FORNO, MAS COM O FOGO DESLIGADO E DEIXE SECAR NO CALOR DO FORNO.
SUGESTÃO DE RECHEIO:
MANTEIGA COM AÇUCAR - E DEPOIS DE JOGAR A CALDA, COLOQUE UM POUCO DE AÇUCAR CRISTAL
MANTEIGA COM AÇUCAR E CANELA - DEPOIS DA CALDA, POLVILHE POR CIMA TAMBÉM.
MANTEIGA COM AÇUCAR E UVAS PASSAS (AMEIXA SECA; NOZES; AMENDOIM, FRUTAS CRISTALIZADAS)
MANTEIGA E COCO RALADO - DEPOIS DA CALDA, POLVILHE COCO POR CIMA
DOCE DE ABÓBORA OU ABÓBORA COM COCO
DOCE DE LEITE
GELÉIAS EM GERAL
SUGESTÃO DE CALDA:
1/2 XÍCARA DE LEITE DE COCO
1/2 XÍCARA DE LEITE
1 XÍCARA DE AÇUCAR
MISTURE BEM E EMPREGUE
SE QUISER, PODE FAZER CALDA SÓ COM ÁGUA E AÇUCAR (CANELA- CRAVO, ETC)
Receitas passadas por minha amiga Márcia Molina.

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