CODIGO PLANTILLA 2 COLUMNAS
CODIGO PLANTILLA 3 COLUMNAS

terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Torta de chocolate e banana.

 imagem retirada do Google.
Não tenho a autora da receita.
Massa - 125g açúcar
- 1 ovo
- 1 gema
- 3 colheres (café )de canela em pó
- 1 colher (café ) de sal
- 2 colheres (café) de fermento em pó
- Raspas de 1 limão
- 50g coco ralado seco
- 250g de farinha de trigo
- 80g de manteiga (picada)
Creme de banana - 4 bananas (nanica)
- 4 colheres (sopa) açúcar
- 1 colher sopa suco de limão
- Gengibre, cravo, pimenta da Jamaica em pó a gosto
Ganache
- 250g de chocolate meio amargo
- 150ml creme de leite
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
Massa Misture o açúcar, o ovo, a gema, a canela, o sal, o fermento, as raspas de limão e o coco ralado. Junte a farinha e misture. Coloque a manteiga e trabalhe rapidamente com as mãos. Leve á geladeira por mais ou menos 2 horas, antes de usar. Abra a massa no plástico e monte. Asse com forno pré aquecido a 170ºC asse por 25 minutos.
Creme de banana Corte as bananas em rodelas, adicione o limão e leve ao fogo com o açúcar e especiarias. Deixe misturar até atingir o ponto de purê. Deixe esfriar por mais ou menos 10 minutos.
Ganache Leve o creme de leite ao fogo até ferver. Jogue sobre o chocolate picado e a manteiga. Aplique sobre a torta ainda morna. Para decorar, leve à geladeira até o ponto de creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário