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CODIGO PLANTILLA 3 COLUMNAS

sábado, 21 de janeiro de 2012

Pão caseiro.


Ingredientes:
2ovos;
2 copos de leite morno ou água (250 ml);
2 colheres (sopa) de açúcar;
3 colheres (sopa) rasas de fermento biológico seco ou 45 grs. de fermento biológico fresco;
½ copo (125 ml) de óleo;
Farinha de trigo- cerca de 1 kg.
1 colher (sopa) de sal (sempre misturado com o açúcar);
1 colher (sopa) de leite em pó, e
1 gema para pincelar (opcional).
Preparo:
Bater no liquidificador os ovos, o açúcar/sal, o óleo, o leite ou água e o fermento. Colocar essa mistura em uma bacia e acrescentar a farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre com uma colher. Quando ficar difícil de mexer, continuar acrescentando farinha de trigo, sovando a massa com as duas mãos, até não grudar mais, mas com cuidado para não colocar farinha demais, pois poderá deixá-la dura.
Fazer uma bola com toda a massa e deixar crescer por uma hora, ou até dobrar de volume, dentro de uma bacia grande, coberta com um pano de prato limpo.
Fazer os pães nos formatos desejados, reservando um pedacinho de massa para fazer uma bolinha de cerca de 2 cm de diâmetro, a qual deverá ser colocada em um copo com água.
Deixar os pães crescendo nas assadeiras, coberto com panos de prato limpos, até que a bolinha do copo suba (cerca de 30 minutos).
Pincelar a gema sobre os pães e lavá-los ao forno.
Assar em forno em temperatura mínima e aumentar para média pouco antes de começar a dourar.

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