Publicarei aqui as receitas que tenho colecionado ao longo de mais de vinte anos. Nenhuma é de minha autoria.Nem todas eu testei. São todas tiradas de programas de TV, revistas e sites. A maioria estará sem créditos, pois, não anotei. Caso alguma seja de sua autoria ou você saiba de quem é, por favor, me avise. Bom apetite e aproveitem!
sábado, 21 de janeiro de 2012
Pão de forma.
INGREDIENTES:
2 ovos inteiros;
1 xícara(chá) de óleo;
1 colher (sopa) de sal;
1 colher(sopa ) de açúcar;
3 xícaras (chá) de leite morno;
2 tabletes (30 gramas) de fermento fresco pra pão ou 2 colheres(sopa) de fermento seco granulado.
Aproximadamente 6 xícaras(chá) de farinha de trigo.
PREPARO:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o sal, o açúcar, o leite morno e o fermento. Despeje essa mistura em uma tigela e junte a farinha aos poucos, mexendo vigorosamente com uma colher de pau, até a massa ficar bem lisa. Unte formas próprias para o pão de forma, coloque a massa e deixe descansar até dobrar de volume(aprox. 20/30 min).
Aqueça o forno por cerca de 3 minutos e depois coloque os pães para assar por cerca de 15/20 minutos na temperatura média, ou até dourarem.
Corte-os somente depois de bem frio, evitando assim, deformá-los.
OBS.: Pode ser usada a batedeira, alternando a farinha e o leite.
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