Publicarei aqui as receitas que tenho colecionado ao longo de mais de vinte anos. Nenhuma é de minha autoria.Nem todas eu testei. São todas tiradas de programas de TV, revistas e sites. A maioria estará sem créditos, pois, não anotei. Caso alguma seja de sua autoria ou você saiba de quem é, por favor, me avise. Bom apetite e aproveitem!
sábado, 21 de janeiro de 2012
Rosca de torresmo.
INGREDIENTES:
60 grs. de fermento biológico ou 4 colheres(sopa) do granulado seco.
1 colher (sopa) açúcar;
1 colher (sobremesa) de sal;
1 colher (sopa) de banha (do torresmo que foi preparado);
3 ovos inteiros;
2 copos de água (500 ml);
1 quilo de farinha de trigo aproximadamente.
Recheio:
500 grs. de torresmo picado e salgado.
PREPARO:
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, a banha, os ovos e a água. Coloque a mistura em uma bacia e acrescente aos poucos a farinha de trigo. Sove a massa muito bem, em uma superfície enfarinhada.
Deixe a massa descansar por cerca de uma hora coberta por um pano.
Para o recheio, picar o torresmo e colocá-lo em uma panela tampada com uma colher (sopa) de água e sal a gosto. Frite com cuidado, pois o torresmo não deve ficar muito escuro. Utilize o torresmo depois de frio.
MONTAGEM:
Abra a massa e espalhe sobre a massa, uma colher (sopa) de banha, depois o recheio (reservar um pouco de torresmo para o acabamento final). Enrole a massa, fechar em circulo (como uma rosca), acomode em uma assadeira untada com óleo. Pincele com ovo batido e colocar (apertando BM) os torresmos reservados.
Deixe descansar mais trinta minutos e assar em forno pré-aquecido.
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