Publicarei aqui as receitas que tenho colecionado ao longo de mais de vinte anos. Nenhuma é de minha autoria.Nem todas eu testei. São todas tiradas de programas de TV, revistas e sites. A maioria estará sem créditos, pois, não anotei. Caso alguma seja de sua autoria ou você saiba de quem é, por favor, me avise. Bom apetite e aproveitem!
sábado, 21 de janeiro de 2012
Pão ciabatta caseiro
Ingredientes:
1 colher (sopa) de fermento biológico seco;
1 colher (chá) de açúcar;
2 xícaras de água;
De 5 a 6 xícaras de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de margarina;
2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada (se não tiver coloque 4 de margarina);
2 colheres (sopa) de iogurte, e
1 colher (chá) de sal.
Preparo:
Misture parte da farinha com o fermento, o açúcar, o sal, e a água e deixe crescer (esponja). Adicione os demais ingredientes e a farinha até o ponto de véu. Forme bolas, deixe crescer, abaixe a massa e deixe crescer novamente. Abra um pouco dobre, dobre uma parte sobre a outra como um chinelo, não pincele.
Leve para assar na assadeira virada ao contrário e polvilhada com farinha de trigo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário