Pão de chocolate
Massa
Ingredientes:
4 Tabletes de Fermento Biológico Fresco Fleischmann
1 kg de Farinha de Trigo Especial Fleischmann
1 Xícara de Chá de Leite Tipo B - Morno - 35ºC
2 Colheres de Sopa de Chocolate em Pó
1 Colher de Café de Sal Refinado
1/2 Xícara de Chá de Açúcar Refinado
1/2 Copo Americano de Água - Morna - 35ºC
3 Ovos 100 gramas de Margarina sem Sal - Amolecida
1 Ovo para Pincelar
Recheio
Ingredientes:
1 Xícara de Chá de Chocolate ao Leite - Picado
1/2 Xícara de Chá de Uva Passa sem Semente
Decoração
Ingredientes:
100 gramas de Chocolate Granulado
Modo de Preparo:
1 - Dissolva os tabletes de Fermento Biológico Fresco Fleischmann no leite morno.
2 - Misture em outro recipiente a água, a margarina, o açúcar, o sal, o chocolate em pó e os ovos. Em seguida, junte o leite com o fermento e misture.
3 - Acrescente a farinha e sove até obter uma massa lisa e enxuta.
4 - Abra a massa, junte o chocolate picado e as passas, e modele a gosto.
5 - Deixe descansar até dobrar de volume. Pincele com o ovo.
6 - Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por cerca 30 minutos.
7 - Ao sair do forno, polvilhe o chocolate granulado.
Pão de lingüiça
O sabor dos ingredientes complementam a leveza da massa
Ingrediente:1 colher de sopa de sal
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 ½ colher de chá de açúcar
1 kg de farinha de trigo
1 xícara de água morna
aproximadamente 50g de fermento biológico
200g de lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas finas
3 colheres de sopa de azeite de oliva
150g de queijo mozarela ralado grosso
Modo de preparo: Coloque o fermento em uma tigela funda e salpique com o açúcar. Com um garfo, amasse o fermento e o açúcar até obter uma pasta. Acrescente metade de água morna e misture. Coloque na mistura 1 xícara de farinha de trigo, misture bem e vá acrescentando água morna aos poucos para obter uma massa lisa e macia. Amasse por 10 minutos e coloque a massa novamente na tigela. Cubra com um pano úmido. Deixe a massa dobrar de volume por cerca de 40 minutos, dependendo da temperatura do dia.
Amasse novamente a massa por 5 minutos, abra com um rolo formando um retângulo de aproximadamente 50 x 30 cm. Arrume sobre a massa a lingüiça e salpique com a mozarela e o parmesão. Enrole-a como se fosse um rocambole e, com as pontas dos dedos, aperte bem a emenda e as pontas. Faça um círculo com a massa unindo bem as extremidades. Coloque em uma fôrma de bolo de 25 cm (furo no meio).
Cubra novamente com um pano e deixe o pão crescer novamente por cerca de 30 minutos. Preaqueça o forno em médio. Pincele o pão com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora. Deixe esfriar completamente para retirar da fôrma.
Pão de Grãos
Carboidratos e fibras numa combinação com jeitinho de fazenda
Ingredientes1 xícara de chá de Farinha de trigo integral
2 xícaras de chá de Farinha de trigo
5 colheres de sopa de Cereal
1 unidade pequena de Iogurte natural desnatado
1 Ovo de galinha (cru)
3 colheres de sobremesa de Semente de gergelim
7 colheres de sobremesa de Semente de Linhaça
10 Amêndoas torradas (s/sal)
4 colheres rasas de Uva Passa
3 colheres de sopa de Óleo de canola
1 colher de chá de Sal Refinado
1 colher de sopa de Adoçante em pó p/ culinária
3 unidades pequenas de Fermento biológico
½ copo médio de Água
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, coloque o fermento, o adoçante, a água morna e mexa até dissolver. Acrescente o iogurte, o óleo, o sal e misturando com uma colher, junte as castanhas picadas, o gergelim, a linhaça, as amêndoas, o cereal e as uvas passas. Mexa bem. Junte as farinhas aos poucos, amassando bem, até que a massa desgrude das mãos. Divida a massa em 20 bolinhas e faça os pãezinhos no formato que desejar. Pincele-os com gema e deixe descansar por 1 hora. Asse em forno médio preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Receitas recebidas por email do grupo Doce Lar do yahoo groups.
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